Kumaの下手料理日記(ユキノシタ花まつり)

  • 2020.05.21 Thursday
  • 15:02

いつもご覧いただき誠にありがとうございます。

 

冷たい雨が降っている東京近郊。

 

みなさん、体調は大丈夫ですか?

 

Kumaの妹なんとなくマンガ家Kiyoと

叔母は仲良くめまいに襲われました。

 

ほぼ、同時期に伊豆と東京でめまいが発生です。

 

何でしょう。けっこういますよね、めまいな人。

 

それに、何で治るのか分からないという。

 

低血圧でアレルギーがある人はなりやすいらしい。

 

みなさんも気をつけて。

 

ちなみにKumaの妹なんとなくマンガ家Kiyoは、

小豆を食べたそうです。

 

甘酒も飲んだらしい。

 

でも3時間くらいは何も食べられなかったようです。

 

そのため、「でんきくんとコンセントちゃん」1話目、

2話目の配信が遅れてしまい、大変申し訳なく

思っております。

コン1話目

いつも進化し続けるKindle。

 

ようやく1話目が出せました。

 

詳細はこちらでございます。

 

ついでに2話目も出したそうです。

コン2話目

どうぞよろしくお願いします!

 

以前にも書いたけど、Kumaの妹Kiyoは、手の指に

アトピーが出来始めました。

 

ジュクジュク水が出る湿疹です。

 

あれは、体調が悪くなったときのサインだったのかなと

思います。

 

みなさんもおやっと思ったら休むようにしたほうが

いいかもと思います。

 

アトピーで こまったときの ユキノシタ

ユキノシタ花

今はユキノシタが満開です!

 

もちろん、食べます!!

 

天ぷらが一般的だけど、今回は

お好み焼きに入れました!

 

花なしユキノシタ

3月のユキノシタ

 

このころから、取って天ぷらにします。

 

味しないし、まあ、アトピーに効くらしいと

読んだだけなんですが、試さねばなりません!!

 

Kumaはイペーやらアガリクス茸やら試しましたが

ユキノシタは味がくせがないので、続けられると

思いました。

 

事実毎年、食べてます。無料だし。

 

ユキノシタ花アップ

花は食べません。

 

食べれるのかな。

 

今のユキノシタです。

 

葉はまだ食べれます。

 

なんか、成長してない。硬くないですよ。

 

水にしばらくつけておいて、刻んでお好み焼きに

入れました。

 

ユキノシタお花まつりでお好み焼きのようなもの

 材料

  米粉 4分の3カップ

  タピオカ粉 4分の1カップ

  山芋 直径5か6cmのもの10cmくらいをすりおろす

  塩

  イカ 1杯

  キャベツ 4ぶんの1

  ユキノシタ 15枚

  アーモンド粉 4分の1カップ

上記の材料を全て加え、水を入れてトロトロするくらいまでになったら、

フライパンで焼く。

 

味しないので、いろいろかける。

 

写真撮るの忘れました。

 

ごめんなさい!

 

まあ、ユキノシタはそれなりになるすごいものです。

 

みなさんも、困ったときはユキノシタ入れてみては

いかがでしょうか。

 

半日陰の変なところでは地味にいます。

 

そして、変な天気ですね。

 

ご自愛くださいませ。 

 

コメント
コメントする








    

calendar

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
<< June 2020 >>

selected entries

categories

archives

recommend

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM